1月18日~「食の京都 TABLE」KYOTO GASTRONOMY “Special Dish”星音×鳥米コラボ商品「3種のパスタソース」が販売!

「もうひとつの京都(Another Kyoto)」(海の京都、森の京都、お茶の京都、竹の里・乙訓)と「とっておきの京都」の世界中の人々が惚れ込む食材と地域特有の食文化を伝えるべく、京料理×イタリアン&フレンチシェフがコラボして2024年11月~12月に行われた「プレミアムコース賞味会」。

そのうちの一つに星音がピックアップされ、京料理の老舗「鳥米」とコラボしてガストロノミーツアーを開催しました。

海の京都として知られる丹後地方の鮮魚や、梅が枝鶏などを使用した和牛・地鶏料理、新鮮な地場野菜などをたっぷり堪能頂き、大変好評でした。

 

そして今回、2025年1月18日から期間限定で京料理×イタリアン&フレンチシェフなどによるスペシャルコラボレーション商品「KYOTO GASTRONOMY “Special Dish”」が販売されます。

星音は、「プレミアムコース賞味会」でご一緒した「京料理 鳥米」と「3種のパスタソース」を作りました。

ぜひ、下記販売施設でお買い求めください。

 

星音×鳥米コラボパスタソース

 

写真はソースを使用したパスタの完成イメージです。

ぜひ、星音×鳥米オリジナルのパスタソースとお好みの食材を組み合わせてお楽しみください。

 

(商品概要)
・アサリの出汁とニンニクオイルのパスタソース 蟹と柚子の香り
・バジルとスモーク鶏のパスタソース
・蟹とトマトクリームパスタソース

(販売期間)
2025年1月18日(土)~ 2月16日(日)

(販売施設・店舗)
・前田珈琲(Salon de 1904) 京都市上京区下立売通新町⻄入薮之内町 京都府庁旧本館内
・道の駅 海の京都 宮津 −市街地まるごと道の駅− 京都府宮津市字浜町3007

詳細URL:https://2024.kyoto-gastronomy.com/fair/

 

「KYOTO GASTRONOMY」とは?
その土地の気候風土が生んだ食材や習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、旅する「GASTRONOMY TOURISM(ガストロノミーツーリズム)」。
KYOTO GASTRONOMYは、京都府内各地に点在する食文化コンテンツを再発見し、多種多様な京都の地域特性を核とした新たな食観光ツアーの創出と認知拡大を目指しています。
次回は、 2025年2月8日(土) 開催予定!
─ 世界遺産登録30周年 ─総本山醍醐寺での非公開文化財特別拝観
スペシャリテ体験「SUMMIT(食の頂上)」
https://widgets.bokun.io/online-sales/75fdf6f6-8ae5-490a-a304-988e93d77fad/experience/943146