京都ガストロノミー「プレミアムコース賞味会」

京都ガストロノミー「プレミアムコース賞味会」が星音で開催されました。

京都ガストロノミー「プレミアムコース賞味会」

京都府内各地に点在する食文化コンテンツを再発見し、多種多様な京都の地域特性を核とした新たな食観光ツアーの創出と認知拡大を目指す「KYOTO GASTRONOMY」の「プレミアムコース賞味会」が、星音で開催されました。

「もうひとつの京都(Another Kyoto)」(海の京都、森の京都、お茶の京都、竹の里・乙訓)と「とっておきの京都」の世界中の人々が惚れ込む食材と地域特有の食文化を伝えるべく、京料理×イタリアン&フレンチシェフがコラボして2024年11月~12月に行われた「プレミアムコース賞味会」。

そのうちの一つに星音がピックアップされ、京料理の老舗「鳥米」とコラボしてガストロノミーツアーを開催しました。

海の京都として知られる丹後地方の鮮魚や、梅が枝鶏などを使用した和牛・地鶏料理、新鮮な地場野菜などをたっぷり堪能頂き、大変好評でした。

ぜひ、特集記事もご覧ください!

https://2024.kyoto-gastronomy.com/premium-dining/

京都ガストロノミー「プレミアムコース賞味会」